Вот если б рядом Ты была...

Вот если б рядом Ты была...
Я б разбудил Тебя дыханьем,
Признанием души тепла,
Подаренным, пусть с опозданьем.
 Вниманьем снова окружил,
 Твои желанья выполняя;
 Одной тобой, родная, жил,
 Весь мир собою заменяя.
Переживая за тебя
И, расставаясь на минутку,
Опять спешил к тебе, любя,
Перепугавшись не не шутку.
 Боясь разлук, боясь тревог,
 Боясь недосказанность чувства,
 От этой боли занемог,
 Забыл на время про искусство.
Забыв, как мог писать порой
В минуту целые страницы,
Забыв, как был пленён игрой,
Смотря на длинные ресницы,
 Обводы тела, гибкий стан...
 Как слушать мог Тебя часами!
 Как чувств безумный ураган
 Зажечь с Тобой сумели сами!
А вот теперь живёт любовь,
Разлукой верность проверяя;
Кипит во мне, как прежде, кровь,
Тебе лишь чувства доверяя.
 Одной Тебе хочу дарить
 Души мятежной пробужденье;
 Одну Тебя хочу будить -
 От наважденья к наслажденью!


Рецензии
Хорошие стихи и рифма замечательная. Мне нравится. Читается легко и свободно.

Вячеслав Фролов   28.04.2007 15:17     Заявить о нарушении