Чужие

Нас жизнь распихала по разным карманам,
И все бесполезно, хоть требуй хоть плач,
Напрасно меня упрекаешь обманом,
Напрасно считаешь, что я - твой палач.

Мы в разных вагонах, на разных маршрутах,
Фигурки на шахматном поле доски...
И нами играют, ведь мы, почему-то,
Лишь пешки для чьей-то всевластной руки.

Чужие другим и чужие друг другу,
Задуматься стоит - трещит голова.
Нас жизнь каруселью мотает по кругу
История эта увы не нова.


Рецензии