Луна Зингейка
И все-таки мы были
До срока, до пока
И неизбежно плыли
По небу облака
Я вспоминаю четко
По солнечным столбам
Хлестал нас ветер плеткой
По раненым губам
До вечера, до хмеля
Что он принес с собой
Мы что-то проглядели
Средь дали голубой
Ростками злой полыни
Мрак ночи в нас пророс
И вот тогда поплыли
Во тьме сигналы sos
Там кто-то неумелый
Но злой на ту весну
Набросил саван серый
На светлую луну
И мир степи разбился
Измятой колеей
И горизонт развился
Пылающей змеей
Земля вращалась плавно
Нас унося с собой
Но, трепеща неявно
Луна вела свой бой
И все же мы стояли
В холодной той ночи
И сердцем принимали
Звенящие мечи
И глаз не отрывали
И тел не берегли
И мы не помогали
Но, видно, помогли
Река струится змейкой
А мы над ней стоим
Прием, Луна – Зингейка!
Зови, мы прилетим.
Свидетельство о публикации №107042801378
Вот свезло Андрюхе так свезло.
Анатолий Елинский 02.05.2007 11:29 Заявить о нарушении
Елена Леонидовна Полякова 02.05.2007 12:08 Заявить о нарушении