Так много дней!

***
Так много дней! Одни пошли во благо
Другие злой растрачены тоске
Вдруг слышишь: «Камень, ножницы, бумага»
На детском позабытом языке
Все в этой дали чище и яснее
Не различая свойства вещества
Мы точно знали, что из них сильнее
По правилам простого волшебства
Согнув коленки, небо раскачаешь
И ангел расхохочется в груди
И на бумажном крейсере отчалишь
И мама сзади крикнет «Подожди!»
Но разве можно было оглянуться?
А мамин голос, все равно, что дом
Он там всегда на острове своем
Куда пирату суждено вернуться
Мне б знать тогда: кораблик не вернется
Он потеряет остров свой навек
И на прощанье мама улыбнется
И хлынет дождь, а после будет снег
И что же жизнь – обратная дорога?
И будут камни на моем пути
Гранит, алмаз, сапфир – слезинка Бога
Но самый главный – у меня в груди
И вот опять его извлечь пытаюсь
Но слаб металл и не верна рука
И ранят плоть зазубрины клинка
И кровоточит рана разрастаясь
Но я не отступлюсь на полуслове
Ведь формула надежна и проста
Когда впитает капли этой крови
Поверхность всемогущего листа.


Рецензии
Великолепно! Спасибо Лена!

Федор Петров   15.03.2009 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.