Письмо б. н. ельцину

Ты был среди прозревших коммунистов
(из тех, кто родину любил). Подонков
ненавидел страстною, великою душой,
ты ненавидел тех, кто издевался над страной.

Ты ненавидел тех, кто каждый день терзал народ!
Народ, лишенный правды, и обыденных свобод,
закрытый в тюрьмах и психушках, в камерах квартир,
незнающий, как выглядит вокруг живущий мир.

Ты ненавидел тех, кто, прикрываясь равенством и братством,
на самом деле, наполнял свой каждодневный быт богатством.
Прикрывшись партией и Лениным, и Марксом,
варился в собственном котле, кипя развратом.

Но уважал ты тех, кто верою согретый,
нет, не лукавством, верой, верою объятый,
В Сибири мерз, и на камчатке строил рай,
прокладывал великий БАМ, в далекий край.

Ты уважал всегда всех истинных партийцев,
уверенных в идеи пламенных марксистов,
и потому не дал на растерзанье КПСС -
но сдвинул с мертвой точки ты прогресс.

Не мало было у тебя ошибок в жизни,
которых, до сих пор, в ночи, блуждают тени.
Но главное, мы все живем в другой стране –
и сделать лучше жизнь свою подвластно мне.
2005.
Ушел, простились мы с тобой…
Но в наших душах ты живой…
И скоро именем тебя, мы наречем
ПРОСПЕКТЫ, ШАХТЫ, ГОРОДА…
2007.


Рецензии
Ах, Шура-Шура... молод Вы... наивен
Ошибками ведомы... льёте лесть
Чуть кругозора Вам... поймите !
Только без нервов... придержите спесь

Для начала :
Это всё о ваших добродетелях - http://mua850.at.tut.by/index.htm

"Ты ненавидел тех, кто, прикрываясь равенством и братством,
на самом деле, наполнял свой каждодневный быт богатством.
Прикрывшись партией и Лениным, и Марксом,
варился в собственном котле, кипя развратом."

А это, о тех кто СЕЙЧАС не наполняет ! :) - http://www.compromat.ru/

"Но главное, мы все живем в другой стране –
и сделать лучше жизнь свою подвластно мне." - УСПЕХОВ !!!

Александр Перкович   30.04.2007 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.