Ты вспомнишь...

Растрачен пыл...
Молчит рассудок.
Ты расстилаешься,
как поле,
В котором нет
Ни слез, ни боли...
Тебе становится
чуть легче...
Ты расправляешь
свои плечи
И погружаешь
Мысль в оазис,
Который
отрицает базис!
Мечту в колодец
ты швыряешь...
Затем, как тень,
за ней ныряешь!
И на излете
нервных суток
Ты напрягаешь
свой рассудок:
Не ты ль мечтою
любовался?
А тут вдруг, взял,
С цепи сорвался!
Пусть твое вечное
смятенье
Тебя отпустит
ненадолго
И, растворяясь,
в вожделеньи
Всем телом вспомнишь
Имя "Ольга"...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.