Проснись душа!

(Вспоминая поэтов 18 - 19 в.)

Слабеет сердце, стынут руки,
В преддверье длительной разлуки
Душа скорбит...

Так в чём же дело?
Не взяться ли за труд нам смело?
Но разум трепетно молчит.

Чего ещё мы ожидаем?
И в плотской немощи страдаем,
Когда наш дух огнём горит.

Проснись душа! Отбрось сомненья!
Пади пред Богом на колени
И Он с любовию простит,
И в дальний путь благословит
В страну, где льётся песнь хваленья,
Где вечный мир и нету тленья,
Где душам Божий лик открыт!


Рецензии
Так и есть, когда уныние, нужно начать служить,
С теплом, Лена

Елена Редекоп   13.06.2013 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.