Воздаяние
Известный поэт ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ ФЁДОРОВ(1918-1984)
написал «урожайно-фантастическое» стихотворение:
«Пропою про урожаи
И про Вегу, как фантаст.
Глядь, какой-нибудь Державин
Заприметит
И воздаст.»
САН САНЫЧ ИВАНОВ(1936-1996) «заприметил и воздал» пародией:
«ВОЗДАЯНИЕ
Шёл я как-то, трали-вали,
С выраженьем на лице.
И подумал: не пора ли
Сдать экзамен
За лицей.
Как-никак я дока в лирах,
Правда, конкурс – будь здоров!
Много этих…в вицмундирах,
Как их там?..
Профессоров.
В жар кидает…Вдруг сомлею,
Не попасть бы тут впросак.
По-французски не парлею,
Знамо,
Истинный русак!
Стар Державин.
Был да вышел…
Как бы в ящик не сыграл…
На серёдку тут я вышел,
В груди воздуху набрал.
Как запел про урожаи
Да про Вегу как пошёл!..
Посинел старик Державин,
Вскрикнул: «Ах!»
И в гроб сошёл.»
Свидетельство о публикации №107042801241