Не судьба

Ни слова, ни строчки – молчание.
Слепая пошаговость дум…
И чайная чашка печальная,
Простыла на ветре разлук.

Нелепою дымкою стелятся
Машины, дома,… города
Весь мир вокруг кухоньки вертится,
В которой сидишь ты одна.

Откуда-то смех и веселье,
Ворвутся в немое окно,
И тихо растают, - сомнения
Заглушат и смех, … и вино.

Надуется чайник обиженно,
Шесть раз кипятили его…
Шесть раз ни глотка, а отличный был
И день за окном, и чаёк.

А думы к крыльцу собираются,
Прощаясь, желают добра…
Да, гости уходят.
Печалиться, не стоит о них…
Не судьба.
28 апреля 2007 г.


Рецензии