В ногу со временем

В ногу со временем, подытожить бы
Мысли, да рваные километры
Выцвели звёздами, надо же, дожили,
Выбрали гимнами музыку ветра.

За руку с листьями, взвесить поверье, где
Тропы до неба, где перекрёстками
Заперты ставни закрытыми дверями,
Сломаны чувства. А помнишь подростками

Бегали, в лужах сверкая мечтанием
Росы, да иней целуя безудержно.
Временем пьяные, сыты незнанием,
В лето влюблённые выцветшей стужею.

Дожили просто, да спели не верно, но
Память минутными стрелками выложив
Запахом дёгтя. Из жизни размерено
Выкинуть прочь. Ну а раньше, ведь было же

Лучше заветного звона монетного,
Громче сигналов машин в пробках брошенных,
Ярче закатного блеска, рассветного
Зарева краше. Да веры изношенней…

В ногу со временем, прочь столкновения
Мыслей, за чувствами вечно в изгнание.
Вдаль к облакам, за седым дуновением
Ветра, дарящего воспоминания.


Рецензии
Выбрали гимнами музыку ветра....
оооочень зацепила строчка!)))да и стихотворение, в целом, красивое и на злобу дня.
Здорово!!!

Антон Подкорытов   27.07.2008 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за здорово и красиво)

Кириллов Дмитрий   29.07.2008 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.