Прощай, апрель!..
Бутылку рома
Вдруг апрель раскупорил
В свою кончину.
*
Цвет весенний пьём
И хмелеем сердцами
И душами – в дым.
*
Возвращаются
Опять журавли ко мне
С приветом Сайгё.
*
Что-то напомнил
Мне цвет жердёлы сейчас …
Апрель… Прошлый год…
*
Ты помнишь, как мы
Хмелели с тобой весной
В ушедшем году?
* *
Прощай же, апрель!
Из марта тропинку в май
Ты нам проложил.
И мы по ее цветам,
В май, несомненно, придем.
Свидетельство о публикации №107042801085