Деньрожденьевое - 9 Сергею Канцыру

Посвящено моему лучшему другу - Сергею Канцыру

Видеоверсия прочтения здесь:) https://sites.google.com/site/kaunovfile/


Ко дню рождения Старшины.


Однажды в яркий солнечный денёк,
Рождён был мамой казахстанский паренёк,
Об этом сразу же узнала вся страна
И дала ему имя – Старшина.

Так как готовилась тогда Страна к войне,
Была нужда в таком вот старшине.
Он честен был, горяч и очень резв,
И временами даже был немного трезв.

Он, несомненно, стал б героем той войны,
Но вдруг закончилась история Страны.
И бывший враг вдруг превратился в друга*,
Ведь то же самое бывает и с подругой.

И стал тот друг буравить землю палкой,
И попрощался Старшина с женою Галкой.
В той Баймаклии не осталось и двора,
Где б не была пробурена дыра.

Буренье шло не покладая рук и век,
Что б Родина могла войти в ОПЕК.
Но тем мечтам осуществиться не дано,
Ведь нефть к румынам утекла давным-давно.

Не долго Старшина плескался в ванной,
Его рвало… к стране обетованной.

Судьба евреев нас тревожит,
Ведь каждый их обидеть может.
Бомбят арабы, а фашисты унижают,
И только наши молдаване обожают.

Тогда и потянуло их друг к другу,
Сергея к Славе**, ну а Славу к другу.
Тогда они и показали высший класс:
У одного был глаз – алмаз,
У друга тоже - ватерпас.

«Там иностранцы каждый час
Нам обрывали телефоны:
Они боялись, что у нас
Не хватит гипса и картона».

Напрасно Галя ждала у перрона,
Ведь муж участвовал в войне гипсокартона.

Но время шло и вот обратно Родина,
Раскрыв объятья, приняла двоих,
И пусть все говорят: она - уродина.
Зато здесь можно принять на троих.

Я Старшину, почту за честь,
Поздравить с днём его рожденья,
Пока для водки место есть,
И не страдаю несвареньем.


* - в Молдавии американская компания в начале 90х искала нефть, к сожалению, неудачно.
** - Сергей познакомился в Израиле со своим другом Славой, с которым и теперь работает на установке гипсокартона.

Геннадий Каунов

28 апреля 2007
Кишинёв.


Рецензии
Деньрожденьевое - 9 -Стихотворение впечатляет. Я в восторге.

Аноним Псевдоним   28.04.2007 16:38     Заявить о нарушении
Я недавно прочитал этот стих своему другу, которому посвятил этот стих. Он тоже был в восторге. Скоро выложу видеоверсию.

Геннадий Каунов   01.05.2007 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.