Сверх богатым и нищим
Мир их праху. Им честь и хвала.
О сегодняшних, а не о бывших,
Муза Вас сочинять не звала?
Березовский, Чубайс - они правы?
Разве правильно всё на Руси?
Кто конкретно добавил отравы
В нашу жизнь? И с кого нам спросить?
Абрамовичу "Челси" нужнее,
А Чукотка там... Дальний Восток...
Были "дойной коровой" скорее,
Ну и чукчам досталось чуток.
Вот поэтому Русь вымирает -
Олигархам на Русь наплевать.
Дядя Сэм им во всём помогает
Мать-Россию всю разворовать.
Виноваты и сами конечно.
Захотели иметь новый строй.
С перестройкою мы бесконечной -
Это хуже, чем бывший застой.
Всё ли правильно сделал нам Ельцин?
Смелый Путин! Но я не пойму -
Почему помогали нам немцы?
Мы же их победили в войну.
А на поприще мирном, что с нами?
Скоммуниздили что ли всех нас?
Дерьмократы - вы видете камни -
Пролетарский подарок для вас.
Богатеть да на нищенстве общем
Разве можно? На вас нет креста.
Государство в долгах. Бюджет тощий.
С вами нет Иисуса Христа.
1994.
Свидетельство о публикации №107042700869