Вся жизнь борьба?

Вся жизнь борьба?
За что , сама не знаю.
Наверное за то,
Что б не изгнали вновь из рая?
И не отправили опять сюда на Землю,
Ошибки прошлой жизни исправлять -
И это верно...
В чем смысл бытия?
Вопрос избитый временем.
С деньгами чувствуешь себя уверенней,
И тут же говорит душа сурово,
Там где она живет, не знают это слово.
В гармонии наверное спасение?
Жестокий мир, а в нем любви парение.
И вечно призрачного счастья поиски.
Борьба ли жизнь?
О чем сказать с достоинством?
О том , что я бедна, надеюсь не духовно,
Богата лишь родней, друзьями - безусловно.
И только лишь тону в житейской мелкой речке.
Когда нибудь пойму -не слить стихии вместе.
Реальную суровость и волшебство парения,
И где тот горизонт единства и спасения?
И стонет только сердце,
Все время надрываясь,
Стихиями поверженое, стучит само не зная,
Борьба ли жизнь иль сладость
Что тает , как конфетка.
Изнание из ада? Что происходит редко.
Иль все ж стремленье к раю?
К нему, где так уютно,
Мне изгнанной из ада,
Хотя бы лишь на сутки.......
Вернувшись, однозначно, скажу себе-Бороться!
За ласковое солнце, за место то под солнцем....
Бороться, не сдаваться, усвоив однозначно.
Борьба ли жизнь? Борьба ли?
Выходит - все удачно!
В суровом мире выжить - легко,
Лишь только с Богом.
Лишь только он укажет судьбы твоей дорогу.....


Рецензии