облюбовала

облюбовали всю весну,
нет за окном и тени без оттенка
тепла. беззу-, безу-
мную, -бую в застенки

прогнали -ноября- зимУ,
и даже я, как Прометей, сростаясь
с столом и стулом, по сему
корнепложу, метаюсь

икринками кота в мешке
конца апреля. брежу клеткой настеж.
меж тем,
ты гасишь...

и этим...сказано, что всё,
чего весна во вне облюбовала
не может быть (как мне везёт)
тем,
чем ты бы не бывала.

 


Рецензии