Однажды в старом городе

 

 Однажды ночью ветер вольный
 Над старым городом летел
 И на высокой колокольне
 Случайно колокол задел.

 И, видно, гул дошёл до слуха
 Покрытых тучами высот.
 Своё серебряное ухо
 Приставил к башне небосвод.

 Из дома выбежали гномы,
 А наверху чихнул петух
 И, встрепенувшись после дрёмы,
 Метнул на площадь звонкий пух.

 И своды древнего собора
 Потряс торжественный аккорд.
 Под звуки музыки и хора
 Водили гномы хоровод.

 И танцевало пламя в лампах,
 И на столбах цвели цветы,
 И на домах на задних лапах
 Плясали медные коты.


Рецензии
Очень красивый стих!!!С уважением,Алла.

Алла Резникова   08.05.2012 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.