Евреи из России вам сыграют

Евреи из России вам сыграют

На шумных улицах,подземных переходах
Евреи из России вам сыграют
Не знаю много ли от этого доходов
Но сильно очень жалость вызывают

Лица застывши , вдаль глаза смотрящи
Поза раба—уныло шепчут губы
Но были лица эти говорящи
Теперь смеяться вряд ли уже будут

И не жалея,денежку бросаю
Помимо воли руки ищут мелочь
Не замечая ,губы в кровь кусаю
И глаза режет едко слеза-щелочь

Я ухожу прекрасно понимая
Что каждый крест имеет свои плечи
Но всё ж порою бога проклинаю
За униженья , что нас так калечат

У музыкантов дети есть конечно
Стыдятся верно за отца работу
Друзьям соврут безбожно и беспечно
Пока от лжи не вывернет на рвоту

И презирать начнут отца родного
Но унижаясь , их растил любимых
И не простят прося совсем иного
Не понимая сколько надо силы

Играть в дожди -- концерты вспоминая
Где первой скрипкой он царил когда-то
Но не скатится вдруг слеза скупая
Чуства убиты нищенскою платой

Душа суха , как сушеная вобла
Только кадык танцует в горловине
Когда в последний раз меня уж ёбнет?—
Простонет он ,кончаясь на чужбине...

Земля святая , что родной не стала
Она звала не будучи готовой
Расплата за надежду нам досталась
И нету сил надеяться по новой

Земля свята росла и расцветала
До музыкантов было ль ей поверьте
И без того она давно устала
Ответ за все грехи нести на свете

От войн и интифады притомилась
Кипит , бурлит и рвёт её на части
И если б не арабы навалились
Другие б ожидали нас напасти

А музыканты ехали в надежде
На жизнь получше и повеселее
Но крах иллюзий, и беда невежде—
Он ранит больше ,чем они сильнее

И я бегу от музыки летящей
Её веселье болью сердце ранит
...мне кажется ,что я стою просяще
Зубов давлю бессильно своих скрежет...


Рецензии
Возможно, кто-то так болезненно переносит свое "падение" с высот сцены до подземного перехода, но мне кажется, что этим страдают немногие. Всегда играющим музыкантам кладу деньги в футляр, потому что получаю удовольствие от их игры, а они - артистичные натуры - не могут без зрителя-слушателя, ведь не все ижут в переходы зарабатывать - просто поиграть для души - не дома же этим заниматься назло соседям!
Я часто наблюдала за одним баянистом, который играл на автобусных остановках - у него даже коробки для мелочи не было - он просто хотел играть для людей. "Марокканцев" его музыка страшно раздражала, а "русские" еще и подпеть пытались. Года два назад он умер, видимо - давно не видно его.
С уважением. Татьяна.

Татьяна Хожан   13.06.2009 18:46     Заявить о нарушении
наверное Вы правы... Этот стихопортрет был написан с одного конкретного человека. Более того я конечно могу ошибаться. Просто я так увидел...

С уважением.

Вадим Рубинчик   13.06.2009 19:09   Заявить о нарушении