Грусть

было 2 первых четверостишья (кто-то мне прислал) с красивыми словами, оканчивающиеся в рифму, но с диким нарушением размера и немного смысла, я немного переделал и добавил ещё один катрен:


Непонятная грусть моя нежная,
Как-то в дом мой проникла шепотом,
Когда сердце небрежно-заснеженное,
Вдруг наполнилось робким ропотом.

Все победы пустынно мелкие,
Все поступки беспечно ветрены,
Колесо крутят быстрою белкою
Оси мельницы, стрелки времени.

Что случилось – моё ль поражение?
Будто в сердце стрелу кто-то выпустил.
Так мечтаю о страсти безбрежной я,
Я свободу у грусти вымолю!


Рецензии