Бокал вина пролит на небо

"Нет человека, который был бы как остров, сам по себе:
Каждый человек есть часть материка, часть суши;
и если волной снесёт в море береговой утёс, меньше станет Европа,
и также, если смоет край мыса или разрушит замок твой или друга;
смерть каждого человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством,
а потому не спрашивай никогда по ком звонит колокол: он звонит по тебе!".

Джон Донн - английский поэт, метафизик.
***

Бокал вина пролит на небо
Песком побед засыпан обелиск
На все вопросы нам уж не ответят
И не дадут с самим собой сойтись.

Байкал подскажет - в нём живой источник!
Осадок Космоса, что грани претворяет
Мы так близки к отверстиям замочным
Но Духа заглянуть всё не хватает.

Мы так близки к излучинам, по сути
Но мозг измучен, страшен негатив
Косая сажень кладбищ, ад снаружи
Планетный крест мироточит!

Еще один звонок, то колокол неспешно
Почти уже беззвучно зовёт к себе коня
Туманом, полем внутренним, на выпас обоюдный
Записывая ноты скрижалями огня!


Рецензии