При лёгком духе мысли с грустью...

При лёгком духе мысли с грустью
    меня терзают с давних пор.
Я со страною по - несчастью
     ей друг,соратник, вступлю в спор.

Я не всегда живу в согласии
          и с ней и, кажется, с собой.
При лёгком духе я в пристрастии
        свой начинаю разговор:

Не надо помыкать народом:
     не крепостные, чай опять.
Уже вкусили мы свободу,
  хотим страну любить и знать.

Но не во власти, только в воле,
       хотела б ей я помогать.
Но, чтоб умерить своеволие,
       Россией надо управлять.

Конь необузданный томился,
        так много лет, так много дней.
Нам вожжи надо, чтоб молился,
     народ упущенных страстей.

 20.01.06


Рецензии