Эхо живет недолго...

Эхо живет недолго, недалеко от рассвета,
Голос звучит негромко, спит за окном печаль...
В зеркале - отраженье жаждет тепла и света,
В комнатах бродит Время, кутая плечи в шаль.

Там, в зазеркалье гулком, ветер срывает звезды.
Дети потом бросают их, словно листья, вверх.
На медальоне Солнца - звездных алмазов россыпь,
Зыбкий песок мгновений медленно гасит смех.

Шепот течет по крышам, пляшет в пустынных залах,
Чтобы потом исчезнуть в тихой рассветной мгле.
Дождь барабанит в окна медленный и усталый,
Духи хранят секреты старой тропы теней...

Ты у окна как прежде, сумрачный и незримый,
Вечный Хранитель Ночи, Знаний и Вещих снов.
Ты разослал по свету воронов-пилигримов
И подарил им тайну трех Изначальных слов.

Пусть разнесут по миру, пусть взбудоражат память,
Снова разбудят эхо и подожгут костры...
Юный огонь расплавит золото слов на камне
И обнажит секреты Эры Большой Игры...


Рецензии