Осень

Вот и свежестью тянет сентябрьский ветер,
Шебуршат у дубов с белизною ладони.
Здравствуй, свежесть!
И трепещет листва у полсвета на свете,
Их дождями умытые веточки тронет
Златом нежность.

Пусть шумят, пусть, качаясь, танцуют деревья,
Пусть снуют непослушные жадные осы,
И слегка холодает.
Но какой же пронзительной свежестью веет
Заменившая лето художница осень,
Листопадов пора наступает!


Рецензии