Николет

Океан вершин сосновых с ветхого моста,
Лес украсил панараму в теплые цвета,
Белого оленя пристань сказкою полна,
В озере в ночи ныряет смелая луна.
Кажется и чудится: звуки, голоса,
Жизнь жужжит и кружится - дикие леса.
Удивляя, среди мха выглянул темьян,
На поляне красочный высится бурьян.
На озерном берегу ветра дуновенье,
Как и много лет назад - индейская деревня.
Лето сухо - скрипнул старый поседевший сук,
С полосатой спинкой рыжий свистнул бурундук -
Вот потешное созданье, что родит Земля,
Зверобоем дышат пчелы, вылетев в поля.
Аромат полей навеют луговые феи,
Освежая знойный ветер крыльев суховея.
Извиваясь, резко тропы тянут свысока
По заброшенным дорогам старца-ледника.
В тишине ночей утонут миллионы звезд -
Стражи леса благородно занимают пост.
Средь туманов белых ночью спит уж много лет
Добрый лес, что вечность помнит, мудрый Николет.


Рецензии