Год нашему знакомству

 
Ну вот, уже год, как с тобой мы знакомы,
Расхристанный год – то штиль, то шторма…
Заметно поправились фотоальбомы,
И брюшко отъели событий тома.

А всё начиналось с обычного мая,
За сломанный нос меня гнули менты…
День Киева, помнишь, вдвоем отмечали,
Салют наблюдали с Лысой горы.

Вспомни то юное, с бантиком лето,
Когда воровал для тебя цветы.
Ниточки радуги жили в букетах,
И пели взахлеб над Днепром мосты.

Секунды блаженной любви и покоя…
Минуты беспочвенных ревностных драм…
В дней тихие заводи плыли с тобою…
Недели разлук, - когда я уезжал.

Мгновения обид и капризного вздора…
Всего было вдосталь – подушек и скал.
И ссорились мы с сумасшедшим задором, -
Я помню, как в ночь разбудили квартал.

А вспомни то юное, с бантиком лето,
Когда для тебя воровал цветы.
Ниточки радуги жили в букетах,
И пели взахлеб над Днепром мосты.

Да, я - не подарок, - ну разве оспоришь?
Все так же ныряю, держусь глубины.
Навряд ли меня переделать ты сможешь,
Как я, - вряд ли выращу твои мечты.

И мы, как все глупые взрослые дети,
Вслепую играем в любовный роман,
С трудом понимая, что значат дни эти…
С готовностью встретить привычный обман.

Но вспомни то юное, с бантиком лето,
Когда для тебя воровал цветы,
Ниточки радуги жили в букетах,
И пели взахлеб над Днепром мосты.


 июль, 2003 год


Рецензии