Чувствам солдата...

Провода окутывают город,
Ты не слышишь крика синих глаз,
Не находишь ты последний довод,
И не выполняешь вновь приказ.

Ты бежишь, ты опустил прицелы,
И сполз потный палец с курка,
Ты отводишь голову от цели,
И дрожит испуганно рука.

Впереди деревня - но не видишь
И не хочешь быть ты здесь сейчас,
Никого и всех ты ненавидишь,
Но стоит поставленный приказ.

Крики, грохот, выстрелы, снаряды,
Трупы, мусор в красочных пластах
И вперед направлены отряды,
Всех ведет вперед родной устав.

Привыкая спать, обняв березу
Стоя грязным, прямо в сапогах,
У тебя накатывались слезы,
Но гнобит тебя родной устав.

Тебе некуда уйти ...


Рецензии