Море и сказка

По утрам меня будит море
И выманивает из дома.
Каждый день я хожу на пристань
И вдыхаю запах прилива.
Уже глубокая осень.
Сопровождает дождик
Меня по раскисшей дороге.
И налипает глина
В процессе пути на ботинки.

А море штормит и на скалы
Серые гонит волны,
И кораблей не видно
На тонущем горизонте.
Вдали перспектива смыта.
Тусклое светит Солнце.
Но со мной рядом бродит чудо,
Любимая юная сказка.


Рецензии