молитва

"вам заказать?" - "да ну... не стоит." -
"вам, право слово, невдомек,
что душу светлую покроет
кроваво-бледный огонек.

и пусть он спит, уже не зная,
что отреклись вы от него,
что лик во времени расстает,
и кровью выльется вино...

но будет час. и ваши судьи
поправкой маленькой внесут:
она желала словоблудья! -
они лишь чувства признают...

уйдете вы, понуро свесив
кудряшки белые на лик...
вам заказать?" - "на этом месте!
и в этот час! нет! в этот миг!.."

их разговор в тиши церковной
пронзал и ранил. он был прав.
она была ему покорной,
лишь час назад вдовою став...


Рецензии