Тополя

 Тополя .

Тополя, Тополя златоглавые,
Что вы шепчетесь за окном?
Подожгла вас осень усталая,
Умирающим желтым огнем.
 
Подожгла не жалея зелени
Подожгла на закате дня.
Только старые сосны серые
 Не боятся ее огня

Что стоите вы будто светите
В серость облачную небес?
Может мне на вопрос ответите?
Как там мой пожелтевший лес?

Мысли чувства мои взъерошены.
Колит душу мою печаль.
Будут с сердца тревоги сброшены,
Как листвы золотая шаль.

 


Рецензии
Хорошо: напевно, красиво, образно...

Владимир Корсак-3   10.02.2009 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.