На смерть Александра Непомнящего 16. 02. 1968-20. 04. 2007

Не верьте концу. Но не ждите иного расклада.
А что там было в пути? Метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада
Позволят идти, наконец, не касаясь земли.

Александр Башлачев "На жизнь поэтов"




Рок-н-ролл окончен.
Сердце замолчало.
На пороге ночи
Песен стало мало.

Новых не услышишь,
Старые - запомни.
Слушайте, детишки!
Вам ведь надо помнить

Всё, что было спето
Про войну и Бога.
Чтобы больше света
Было на дороге...

***
На рокерской помойке
Новый повод к пьянке -
Три ужратых глотки
Спели "Убей янки"...


Рецензии