Время

(Ландису Е.М.)

Томительно и недвижимо время.
Усталой мыслью голова саднит.
О, Боже! Ну, за что мне это бремя -
Спецсеминар. Все ломит, все болит.

Докладчик бредит зло - какая мука,
Грустнеет небо, стонут небеса;
Внимать ему нет сил - такая скука,
Что схимником готов уйти в леса.

К свободе, на простор лечу душою,
На волю рвусь всем существом своим.
Пока часов спасительных нет бою,
Наука, быть мне пленником твоим.


Рецензии