Моему питомцу

Тяжело мне смотреть в эти добрые глазки
И читать столь трагично простые слова:
"Я тебя не увижу теперь в этой сказке", -
Не сегодня, не завтра и отнюдь никогда...

Ты останешься в памяти светлым фрагментом,
Разливая свой свет и даря нам тепло,
Столь печальным и грустным последним моментом,
Когда ты мне смотрела на прощанье в лицо...

Но я не был в тот миг, когда ты засыпала,
Оставляя лишь тело на чистом столе,
И с наивным столь взглядом ты робко лежала,
Продавая всю жизнь беспощадной игле...


Рецензии