О красоте

Пытался искорку поймать,
Ярчайшую, прекрасную,
В ладонях сркыть и удержать,
Колючую, опасную.
Раскрыл я руки - не пойму:
"Куда исчезла, звездочка?"
Искал ее в костре, в дыму,
И даже в пепла горсточках.
Отчаявшись, пошел домой,
И сердце билось яростно,
Взгляд кинул вверх, а надо мной...
Сияла искра жалостно.
Как мимолетна красота,
Как сладостно мнгновение,
Но не стереть в людских сердцах
Ее запечатление.


Рецензии
Легкое и яркое сияющая как искорка, красивое и изящное стихотворение,вот оно уже закончилось а впечатление от него необычайно приятное останется надолго) Оригинально,творческих успехов) Anette

Анита Дркина   28.04.2007 09:06     Заявить о нарушении