Два дождя...

Два дождя мимо проходят
Один солнечный и прозрачный.
Другой серый и невзрачный…
Он так часто горько плачет…

Они никогда друг друга не находят.
Могут рядом ходить и не видеть.
Могут даже друг друга обидеть…
Но не могут они ненавидеть…

А еще могут за руки взяться,
Только держаться, увы, не будут,
Потому что разные у них судьбы.
Но друг друга они не забудут.

Они могут друг другу поклясться,
Что всегда будут рядом душою,
Что не будет любовь их слепою,
Что сию слепоту смоет водою.

И сплетутся их души навечно.
Только разве ж мы это заметим.
«Мы же разные, как и они», - кто-то ответит.
Но не надо плыть по теченью, иди против!


Рецензии