Страсть, Любовь и Нежность
Сколько судеб погнула Страсть! Одни должны быть за это благодарны, а другие… По своей натуре она достаточно стервозна, поэтому и дары ее нужно уметь использовать. Весь ее облик и взгляд подобны огню, и понять это легко: она завораживает душу и заставляет человека разгореться… Но как и с обычным огнем, с ней нужно следить за тем, чтобы не обжечься или просто не сгореть в ее даре. Да и подарки этой богини так же не долговечны, как пролетевшая искра и, подобно падающей звезде – прекрасна в своей мгновенности!
Любовь живет намного проще, но намного строже. И богиня, и ее дар близки свежему ветру, который может либо усилиться, либо ослабеть, но никогда не исчезнет и ни кого не оставит! Какой бы ни была любовь, она всегда рядом с людьми, вокруг них и в ней самой. И как она безупречна в своем изменчивом настроении!
Нежность… О, как она прекрасна! Она подобна белому цветку, одиноко растущему на обрыве скал! Как она свежа и приятна! И насколько не многим доступна! Как часто богине приходится ждать достойных носить в душе ее частицу! И сколько героев гибло лишь ради нее, из-за нее, но никогда ее не винили.
Но не одни они ходят по грешной земле… Знаете ли вы, кто такая Измена? Ее имя говорит само за себя… Она порой прогоняла и Любовь и Нежность, подобно холодной и одинокой ночи, отнимая душу и оставляя пустоту, которую невозможно заполнить ни чем, кроме страсти…
Рядом с Изменой, не отходя далеко от Нежности, блуждает Боль. Лишь она способна прогнать это тепло и заставить его исчезнуть навсегда, если бы не Страсть… Боль похожа на сыпучие пески, которые не хотят отпускать человека и погружают его в себя полностью, лишая всего… Но Страсть исцеляет боль человека, и вновь открывает ему дорогу к Любви и. Нежности.
Но и на всемогущую Страсть нашлась великая соперница, подобная проливным дождям, резко обрывающимся на землю и замораживающий не только тело, но и любое желание… Каким бы оно не было… Богиня Случайность. И ни кто, кроме Любви не может помочь согреться и ожить человеку, показать ему путь к Страсти и Нежности…
Так богини и играют человеческими судьбами: строя любовь, нежность или страсти и неожиданно встречая на пути измены, боль или случайности… Но к чему же все это? Может, стоит просто научиться отличать их друг от друга и принимать такими, какие они есть, а не бросаться от одного к другому? Чтобы мы научились понимать, что страсть всего лишь игра, и нужно уметь в нее играть. Чтобы знать, что нежность – это простота и искренность, которые нужно хранить и дарить. Чтобы точно увидеть, когда в жизнь приходит Любовь.
Посвящается нашей тройке подруг
Свидетельство о публикации №107042702573