Чем дальше в лес, тем больше дров...

Чем дальше в лес, тем больше дров,
Так предки нас всегда учили,
А смысл пословицы таков:
Дрова лежали на земле, их не рубили.

Дрова все то, что было живо:
Кусты, деревья, пни,
Но, умерев, себя нам предложило:
Вот свет, тепло, бери.

Дрова что пища для огня,
Чтобы костер горел
Когда зима и мало дня,
Чтоб зверь напасть не смел.

Бояться звери все огня,
Известно старым, молодым,
Огонь сжигает все дотла,
Жизнь, превращая в дым.

Чем дальше в лес, тем больше …дыма.
Дым не бывает без огня.
Жизнь, умирая, жизни сохранила:
У них, твою и у меня.

Уйдя, дровами я не стану,
Я буду пищей для червей,
Потом травой, потом бараном,
А после шубой, жиром для свечей.

Путь долгий и к теплу, и к свету,
Но все ж короче чем у дров,
У нас людей пути другого нету …
Ну, разве с помощью вот этих слов.


Рецензии