Она сидела у окна

Она сидела у окна,
Смотрела в даль, свеча горела,
И даже думать не могла
Об ароматах его тела.

Ей был противен этот запах,
Его глаза были мутны,
А он сидел сейчас на нарах
И слушал музыку струны.
 
В ее прозрениях мелькали
Осколки бешеной борьбы,
Ее судьбу тогда ломали,
Не помогли ее мольбы.

Его тяжелые ладони
Терзались в нежности своей,
Одежду пропитав до вони
И, изорвав, как сто ножей.

Она мучительно страдала
Когда ее он обнимал
И всех на свете проклинала
За то, что крик не помогал.

А слезы лились как из крана,
Смывая тушь с ее лица,
Сопротивляться перестала,
Закрыв лицо, ждала конца.

Она сидела у окна,
Смотрела в даль, свеча горела,
И даже думать не могла
Об ароматах его тела.


Рецензии