Жизнь...

...И наше "детство" мы перенесем
еще на девять месяцев, на сроки,
в которых будут радости и склоки
и "Ночь", и "Месяц", и, конечно, дом.

Знакомый с детства лестничный проем
встречать нас будет, как всегда, навеки.
И распахнуться занавески-веки,
и солнце лихо проскользнет в твой сон.

Где ты принцесса, где тебя Бессон
снимает в фильме. В уходящем лете
ты застываешь в легком пируэте
янтарной бабочкою над цветком.

И долгожданным, затяжным глотком
смешаешь сигаретный дым и кофе.
И солнце напечатает твой профиль
на белом глянце кафеля. Один

сегодня я на кухне. Господин
и потому твой горький кофе сладок.
И на предплечье отпечатки складок
Подушки. И твоей цепочки нить.

И наши взгляды будут говорить
о том, что никогда не скажут книжки.
И громкий смех соседского мальчишки
подарит радость и заставит жить...


Рецензии
Легко,изящно,красиво,радостно.Спасибо.
Светлана

Светлана Редько   24.06.2008 21:15     Заявить о нарушении