Про козлёнка
"Скажи мне, мамочка, откуда же я взялся?
И кто отец мой, мама? Кто такой мой дед?"-
Спросил козлёночек и очень засмущался.
"Мне очень трудно объяснить,
Козлёнок, всё тебе.
Но, повстречался мне олень,
На горной на тропе".
Козлёнок маленький копытцами взбрыкнул,
И застучал он рожками об пол:
"Скажи мне, мама, ну почему олень?
Ведь я ж не оленёнок? А - козёл..."
"Мне очень трудно объяснить,
Козлёнок, всё тебе.
Но, у меня была любовь,
Великая в Судьбе!"
Козлёнок маленький не понял ничего,
И проронил он три слезы на лапы.
Один вопрос лишь волновал его:
"Скажи мне, мамочка,но, кто ж тогда мой папа?"
"Мне очень трудно объяснит,
Но, чтоб ты разобрался:
Олень любовью был моей,
А папа твой - козлом,как был, так и остался!"
1995г
Свидетельство о публикации №107042702448