Галидару

ГАЛИДАРУ 1


Когда ушел ты, стало тише
И холоднее как-то вдруг…
Есть во Вселенной нашей ниши,
Где души умерших живут.

Они страдания не знают,
Живут всегда при свете дня.
Они своим тебя признают:
Там среди них - Любовь твоя.

А здесь – берёз тоскливых слёзы
И тополь черный во дворе,
Тоска и бред сердечной прозы,
Стихи наперекор судьбе…

Здесь с ласковой твоею строчкой
Мы проживём свои года…
Пусть иногда мир был непрочным,
Но ты любил его всегда. ===


ГАЛИДАРУ 2


Ты писал о тополе у дома,
Что жизнь трудна, и что былая стать
Позабыта, будто кромка холма
Дождями вся размыта, не узнать.


Протекает крыша, ветер скверный
И дождь мешает сено просушить.
Что городской мне не понять, наверно,
Как трудно одному в деревне жить.


Нет здоровья, инвалидность дали.
Колодец далеко, нет сил возить
Воду… а я в ответ - морали,
Что, мол, в городе не легче, друг мой, жить.


Ну, а по весне тебя не стало.
С тех пор закралась в сердце пустота -
Чем помочь я никогда не знала
И теперь не знаю… сты-до-ба…
 =========


Рецензии
Хорошо,от души написано!Спасибо,Елена!
С уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   01.05.2007 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что зашли. С уважением, Елена

Поэзия Сердца   04.05.2007 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.