На одну - один порванный вздох...

На одну – один порванный вздох,
На двоих – один скованный крик.
И мне в горле как пепел костров
Оседает истерзанный стих.

Не Господь и не брат – молчаливый приказ
Отразился в глазах – тишиной.
И возможно сегодня в последний раз
Я гадаю – мой или не мой?

Безответный вопрос, отгадать не дано.
И закончились строки – пора.
Но робеть пред тобой никогда все равно
Так не будет никто, только я.

P.S.
Хватит! Ни слово твое, ни жест
Надо мной не имеют власти:
И теперь мне и крест – не крест,
И теперь мне все целое – части.


Рецензии