За рекой, за холодной гладью...
Тишина полевых дорог.
Там окутанный белой прядью,
Одинокий горит огонёк.
Эта ночь, как печная сажа,
Порассыпалась звёздной крупой.
Старый ветер туманом мажет
Деревенский овраг сухой.
Та печаль мне давно знакома.
Как легка под ногами пыль.
Мне теперь бы пройти до дома
Частоколом дорожных миль.
Чтобы снова увидеть вишни
И унылый окрас полей,
В этой жизни душа не сыщет
Ничего для себя родней.
Потому что давно известно:
Жизнь - простая на вид игра,
И душе никогда не тесно
Там, где ждали её вчера.
Но и есть что-то много выше,
Что-то выше утех земных,
То, что сердце опять колышет
Святоглавьем берёз молодых.
И поэтому сердцем знаю,
Наша жизнь - на ветру листок,
Для неё, для одной мерцает
Одинокий, родной огонёк
Свидетельство о публикации №107042702337
Удач и творческого вдохновения Вам, Саша!
Людмила Козлова 23.08.2009 21:24 Заявить о нарушении
Александр Антипов 25.08.2009 02:40 Заявить о нарушении