Зачем? Зачем?

Зачем? Зачем? Говорят мне все:
«Зачем ты сделала это?
Для чего дала себе синюю кровь?
От чего не спросила совета?
Для чего пустила под кожу яд?
От чего кусала губы?»,-
Чтобы скрыть от всех мой глупый обман,
Чтоб вернуть себе силу духа.
Чтобы снова знать, что я живу,
Что ловлю минуты счастья,
Чтоб очнуться от сна, в котором сплю
Позади все оставить несчастья.
Чтобы вновь почувствовать тело своё,
Ощутить укол иглою,
Чтобы видеть, как красят кожу мою,
Чтобы слёзы искрились от боли.
Чтобы сделать попытку себя сохранить
Или то, что во мне осталось
Чтоб держаться за мир из последних сил
Слишком много я ошибалась.
Чтоб попробовать заново всё начать
И исправить свои ответы
Чтобы сразу о чувствах своих сказать
И решить, этим, проблемы.
Так зачем, зачем, говорят они:
«Кто просил тебя сделать это?
Кто сказал, что будет тебе хорошо?
Кто давал такие советы?»
2.10.02. (Романтика)


Рецензии