Японские мотивы

Цветом сакуры весенней,
Холодом японской ночи
Мир ненужных настроений
Заменяет мир пророчеств.
Здесь с восходом мы проснемся,
Встретим солнце золотое,
И друг другу улыбнемся,
Позабыв про все плохое…
Время – вечная награда,
Нам не надо торопиться,
Будет для тебя отрада,
Дам саке тебе напиться.
Посмотри вокруг, почувствуй
Рай восточных ароматов.
Нет здесь места ни безумству,
Ни словам, во лжи измятым.
Даже стук дождя под утро
Сладкой музыкой ложится,
Не теряя ни минуты,
Дай тобою насладиться.
Я в глазах твоих теряюсь,
Забывая, все равно,
Что как будто растворяюсь
В ярких красках кимоно.
Все одежды скинем, будто
С наслаждением играем,
Завещал еще сам Будда,
Мы с тобою улетаем.
И под звон мечей хрустальных
Ты с отвагой самурая
Не сказав речей прощальных,
Дверь закроешь, покидая
Этот мир восточной сказки,
Мне на память в изголовье
Лотоса цветок прекрасный
Положив своей ладонью.


Рецензии