О чем грустите, молодые?

(шутка-наблюдение)

Какая милая девчонка – ей лет двадцать
Такая свежая травинка в легком платьице
Такие тоненькие ручки, кожа - нежность
Весь ее образ воплощает женственность

Но только грустные глаза – что это значит?
Сидит, как будто бы, вот-вот заплачет
Обидел кто-то эти ямочки на щечках,
Поставил двойку, может быть, в зачетку…

Какой приличный юноша – студент
С фигурою как древнегреческий атлет
Под мышкой зажимает толстый том
И тоже в мысли тяжкие он погружен…

Вот молодая парочка, вроде под ручку,
Но взгляды их разрознены и скучны
Прожили будто б вместе триста лет,
На этот срок друг другу дав обет

Подросток - в ухе маленький наушник.
Что ж он сейчас такое может слушать,
Что так прискорбно сморщило его лицо?
Каким он «наслаждается» певцом?

А вот солдатик с шейкою гусиной
Крутой защитник Родины любимой
Отпущен в увольненье до восьми,
Но тоже, как ни странно, он грустит…

Что так вас озаботило, младые?
Как будто ваши головы седые
Или на вас взвалили тяжесть бремени
Решать насущные проблемы времени?

Себя я вспоминаю двадцать лет назад
Не помню, что бы был себе не рад
Вот, если бы стряхнуть годков так –тцать
Я не устал бы улыбаться

И ничего б на этом свете, без сомнения,
Мне не испортило бы настроенье
В зачетке неуд – ерунда, исправим
Все что положено изучим, прочитаем

С любимой ссора – будет примирение
А заболеем – ждет выздоровленье
И пусть строги начальники и командиры
За то о радостном пусть нам поют кумиры…

2007г


Рецензии
Олечка,очень добрый и внимательный взгляд...и чуть-чуть завидуешь,признайся.(Шучу)
Опечаточки:С фигурою,как...)Не помню,чтобы...)годков так -дцать)Всё,что ...) Зато...
Заглядывай ко мне,буду рада...

Женя Адина   11.05.2007 09:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Женя! Все именно так...
Спасибо за отклик, прости, что так долго не отвечала.
Заходи, не забывай!
Удачи!

Ольга Онле   19.05.2007 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.