Я для тебя - страница и бездонность...

Я для тебя - страница и бездонность,
Но никогда тебе не отдана
Воспоминаньем слишком ложно-скромным:
Мольбы и ласки, дрожи и стыда.

Странице господин – один лишь штрих,
Тебя же отпускаю ныне - вольно:
Ты мне не раб. Страниц иных твоих
Забыты строки - и довольно.

Я не виню. Моя вина
В твоей учтивости покорной.
Покорена (оскорблена?) –
Одной собой – невинно-томной.


Рецензии