Метель

За окном метель кружиться
Одевая город в белый цвет
Поздно - ночь, а мне не спиться
Хоть давно уж выключен свет
Я солнца жду, хоть рассвет не скоро
Я пытаюсь не смотреть в окно
Там пустой и мёртвый город
И снег кружит уже давно
Снег танцует свой печальный танец
Холод рвёт мысли на куски
Нет здесь ни минуты не останусь
Слишком много печали и тоски
Я лягу спать что б утром вновь проснуться
И увидить всё тот же мерзкий снег
Мне хочется уйти и не вернутся
Но пути назад давно уж нет
Даже если утром будет Солнце
Даже если снег сойдёт
В моём окаменевшем мёртвом сердце
Навсегда останеться лишь лёд


Рецензии