Милая девочка, странная...

Милая девочка, странная
Богом подарена мне.
Раньше подруга желанная
В гости являлась во сне.

Нынче же детскими ручками
Шапку взъерошив волос,
Шепчет: родной, станем тучками
В мире иллюзий и гроз.

Нежно целую животик ей
И закрываю глаза.
Стать суждено тебе музой моей.
Не улетай, стрекоза!

Хочет наивной романтики,
Добрых и ласковых слов.
В прошлом косички и бантики,
В будущем – тяжесть оков.

Губы впервые целованы.
Щёки горят и влекут.
Разве судьбой избалованы
Те, кто мечтами живут?


Рецензии