Новолуние
Пляски ведут на древесной коре,
В топях болотных прелестница мается,
Волк заметался по тёмной норе…
Сумерки пахнут волшебными травами,
Старый шаман раздувает огонь –
Искры летят золотыми купавами,
Метит хвостом околдованный конь…
Пламень златой, ты пылай ярче зарева,
Душу очисти от чёрных плевел,
Страхи пустые развей в дымном мареве, -
Жизни мирской скоротечен удел…
Месяц рогатый, святитель всезнающий,
Тайну благую раскрой предо мной,
Как ты, стареющий и умирающий,
Вновь сочетаешься с полной луной?
Речка-Сестра - научи терпеливости,
Братец-Ручей – благодать подари,
Матерь-Земля, по святой твоей милости –
Дай мне дождаться рассветной зари…
Свидетельство о публикации №107042702028
С добром и уважением.
Серёга Мельников 06.02.2010 16:38 Заявить о нарушении