Июльский блюз

-Июльским, жарким утром рано.
Шестнадцать с гаком вёрст пути.
Послала мама
Гостинцев бабке отнести.

С Ивана пот лил как из крана
Давил на спину груз мешка
В тени Ивана
Брела сестра Алёнушка

-Алёнушка, дозволь напиться
Вот меж зелёною травой
Следы копытцев
С водою чистой, ключевой.

-Иванушка, побойся срама!
Тут дело в умыселе злом.
Попив - бараном
Ты станешь или же ослом.

Давай-ка не глупи дурилка
Вот крынка, типа с молоком
А вней горилка
Хлебни и будешь мужиком.

-Ивашка отхлебнув нехило,
Запрыгал выпучив глаза
-Чем не горилла,
Иль на худой конец Тарзан?

-Алёнкин план созрел моментом
И тут же, долларов за сто
Сдала в аренду
Ивашку цирку-шапито.

Мораль.- Взалкавших не насытить
-Но веру не теряй в людей!
А хочешь выпить?
Не слушай баб, иди и пей!

Е е е е е е ей.......
 
 


Рецензии