Лоб прорезают морщины...
Лоб прорезают морщины, -
В сеточку ловят глаза…
Нет улыбаться причины,
Если на сердце гроза…
Жизни найдя середину
В сером панельном лесу,
В зеркало вижу седины
/В сердце печали несу…/
Клеить разбитые вазы,
Иль собирать черепки
Не получалось ни разу…
Только сжимать кулаки
И по столу барабанить…
Рвать и ( - в бессилье - ) метать
Хватит,
Пожалуй, буянить!
Честь не пора ли мне знать?..
Сжаться. Собрать по крупицам
Роскоши духа былой
Бисер
оставить синицам
Под журавельной стрелой… -
(Может) колодец отравлен…
…Только пустыня вокруг…
…
Взгляд исподлобья. Затравлен…
Волком глядит лучший друг…
Непониманья картина -
Девять – спиралью – кругов
Камнем ложится на спину,
Гнутую
в стане врагов
Рабство отныне желанно…
В радость души кабала…
Новым заботам - осанна!
А равнодушью - хвала!
2007
Свидетельство о публикации №107042701823